第9回純米酒エルボー船橋大試飲大会

純米酒エルボー/ギャラリー

第9回純米酒エルボー お食事メニュー

●お弁当
【西洋料理】
 ・牛肉とクネルの野菜巻(巽醤油 使用)
 ・豚肉の煮込み 味噌風味
 (いづみ橋の味噌/本みりん九重櫻/琥珀料理酒 使用)
 ・スモークサーモンの焼きリゾット

【日本料理】
・鱈の粕漬け(神亀酒造の酒粕/琥珀料理酒 使用)
・飯蛸の酢漬け(富士酢 使用)
・オクラとえのきの菊花和え(巽醤油 使用)
・里芋の白煮(いづみ橋の味噌/本みりん九重櫻 使用)
・味噌おにぎり(いづみ橋海老名錦/いづみ橋の味噌 使用)
・豚汁(豚バラ肉・長葱・大根・人参)
(いづみ橋の味噌/巽醤油/本みりん九重櫻/琥珀料理酒 使用)

【中国料理】
・大海老チリ麹入りマンゴソース仕立て
(富士酢/百福蔵純米米麹 使用)

●大皿おつまみ(中国料理)
・牡蠣麻婆豆腐
 (巽醤油・琥珀料理酒・いづみ橋の味噌 使用)
・秋鮭の蒸し 青山椒風味サラダ 秋野菜添え
 (西船岩井農園の小松菜 使用)

●デザート(西洋料理)
・酒粕のクレームブリュレ
 (神亀酒造の酒粕 使用)
 


※味噌おにぎりについて
画像では岩の井蔵人吉原米になっておりますが、いづみ橋海老名錦を使用いたします。

Copyright(C) 酒のはしもと All Rights Reserved.